Вы здесь

Истребование документов личного характера из-за границы

Для истребования с территории иностранного государства документов об образовании, трудовой деятельности, стаже работы, заработной плате и других документов, касающихся личных или имущественных прав и интересов граждан, заявитель представляет в Управление (лично или почтовым отправлением) следующие документы:

а) Заявление об истребовании документа установленного образца; заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво чернилами черного или синего цвета; не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств; к анкете прилагаются все имеющиеся материалы, в которых содержатся дополнительные сведения об истребуемом документе;

б) копию паспорта гражданина Российской Федерации;

в) копию документа, подтверждающего родство или представительство;

г) доверенность, удостоверенную в установленном порядке;

д) квитанцию об оплате государственной пошлины.

Заявление должно быть написано четким, разборчивым почерком, а также подписано заинтересованным лицом.

За предоставление государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства взимается государственная пошлина.

Согласно пп. 52 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 №221-ФЗ с изм. и доп., вступившими в силу с 01.01.2015) государственная пошлина уплачивается в следующем размере за истребование документов с территории иностранных государств - 350 рублей за каждый документ.

Заявление может быть направлено по почте по адресу: 183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна д. 7 или подано лично в часы приема граждан по вопросам международной правовой помощи.

24 апреля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).